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12 alimentos que no se deben guardar en la nevera

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Por extraño que parezca -y aunque la nevera es un gran electrodoméstico-, no todos los productos se pueden guardar en el frigorífico. Y es que el frío puede acelerar la descomposición de algunos alimentos, poniéndolos malos antes de tiempo, mientras que otros pueden perder su sabor original si los ponemos en el frigo. ¿No sabes cuáles son? Pues te descubrimos los 12 alimentos que no se deben guardar en la nevera.

Pan

pan

  • Pese a que el pan es uno de los alimentos que más se guardan en la nevera, esto es un grave error. Sin ir más lejos, el pan conservado en frigorífico pierde su sabor y se pone duro más rápidamente. La única opción es el pan de molde, el cual sí se puede guardar en la nevera, pero siempre en una bolsa para que no seque.
  • La mejor opción es guardarlo en un lugar fresco y seco, envuelto en una bolsa de tela. O, si lo prefieres, puedes cortarlo en rebanadas, meterlo en bolsas de plástico, que conservaran su humedad, y congelarlo para reutilizarlo posteriormente. Eso sí: una vez lo saques, debes dejar que se descongele del todo, antes de tostarlo o comer.

Tomates

tomates

  • ¿Te gustan los tomates sabrosos? Pues en la nevera, los tomates pierden todo su sabor. De hecho, se vuelven más insípidos, su textura se vuelve más harinosa (el frío rompe sus membranas interiores) y la baja temperatura impide su maduración.
  • Lo más recomendable para su conservación es poner los tomates en un carrito, cesta o bol. 

Cebollas

cebolla

  • Los ajos y cebollas se ponen mohosas y se reblandecen en la nevera, al tiempo que también les germinan pequeños brotes rápidamente. Así que ni se te ocurra ponerlos en el frigorífico. Y, sobre todo, jamás guardes juntas las patatas y las cebollas. Si se guardan juntas, se pudren antes, ya que al juntarlas, emiten un gas que provoca que ambas se echen a perder.
  • La mejor forma de guardar las cebollas es conservarlas en un lugar fresco y seco, mientras que las cebolletas y cebollinos sí se pueden guardar perfectamente en el frigo, gracias a su alto contenido en agua.

Aguacates

agaucate

  • ¿Has comprado aguacates maduros y no quieres usarlos todavía? Contrariamente a lo que generalmente se cree, ponerlos en la nevera ‘para que aguanten más’ no es la solución. De hecho, el frío del frigorífico lo que verdaderamente hará es acelerar que se pongan duros y completamente negros.
  • La mejor opción para que se conserven los aguacates es dejarlos en un lugar fresco y con poca luz. 

Café

cafe

  • Si te gusta el café, sabrás que ponerlo en la nevera es la peor opción, ya que, no sólo perderá todo su sabor, sino que también cogerá todos los olores del restos de alimentos que tengas en el frigo.
  • Los expertos aseguran que la mejor forma de conservar el café en las mejores condiciones es ponerlo en lugar fresco y oscuro, que conservará todo su sabor y frescura.

Patatas

patatas

  • El frío del frigo convierte el almidón de la patata en azúcar, por lo que su sabor y textura cambian, convirtiéndose en una alimento dulzón y harinoso.
  • Lo mejor es guardar siempre las patatas en bolsas de papel, ya que, de este modo, tardarán más en pudrirse.

Albahaca

albahaca

    • Si pones la albahaca en la nevera se marchitará rápidamente.
    • Es mejor conservarla fuera, en un vaso con agua fresca, somo si de una flor fresca se tratara. Si la intención es guardarla mucho tiempo, los expertos recomiendan, entonces, hervirla y después congelarla en pequeñas bolsitas. 

      Chocolate

      chocolate

    • El chocolate no se debe poner en la nevera, a no ser que tenga relleno lácteo o haga mucho calor. Y es que el frío hará que le salga una capa blanquecina, que provocará la pérdida de parte de su sabor y textura. Además, el chocolate actúa como una esponja con los olores, por lo que, tras ponerlo en la nevera, difícilmente podrás comer el chocolate sin percibir el resto de olores de los alimentos del frigo.
    • Teniendo en cuenta que una barra de chocolate negro puede durar hasta un año y la de chocolate con leche hasta seis meses, la mejor forma de guardarlo es en bolsas de plástico con cierre, como las que usamos para congelar alimentos.
    • Como decíamos, el caso del chocolate relleno es diferente. En este caso, no puede almacenarse mucho tiempo y lo mejor es comérselo, como mucho, una semana después de haberlo abierto.
    • En este caso, guárdalo en un sitio fresco para que el lácteo no se agríe ni le salga moho.

Frutas tropicales

frutas-tropicales

  • Las frutas tropicales no deben guardarse en la nevera, ya que las bajas temperaturas anulan las enzimas que hacen madurar a frutas como la piña, el plátano o la papaya.
  • Como estas fruta están acostumbradas a altas temperaturas, lo idóneo es almacenarlas en lugares con temperaturas superiores a los 10 grados. 

    Jamón

    jamon

    • El jamón, pese a ser similar a una carne fría, al refrigerarse pierde su sabor original, por lo que evita meterlo en la nevera.
    • La mejor formar de conservar todo el sabor y textura del jamón es mantenerlo siempre a temperatura ambiente.

    Miel

    miel

    • Si colocas la miel en la nevera se cristalizará, por lo que resulta totalmente inadecuado poner este alimento en el frigorífico.
    • Gracias a su gran concentración de azúcares, baja actividad de agua y agua oxigenada, la miel se conserva perfectamente en un recipiente bien cerrado. 

    Queso seco

    queso-manchego

    • Lo sabemos. La gente cree que poner el queso seco en la nevera es la mejor opción. Error. El frío le puede cambiar el sabor y lo puede hacer más insípido.
    • La mejor opción para quesos como el manchego o parmesano es conservarlo a temperatura ambiente, dentro de un recipiente hermético.  

 

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245 comentarios

    Este articulo es erróneo. De los alimentos que manejo, he comprobado que casi nada de lo que dicen es cierto.
    El pan en la nevera tarda mas en ponerse duro, sobre todo envuelto en un trapo limpio (plástico, no). Lo he comprobado hasta la saciedad.
    El chocolate no le sale una capa blanquecina ni pierde su sabor (claro que yo suelo consumir chocolate negro al 70% o mas; quizás el chocolate con leche reaccione de otra manera).
    La cebolla entera, fuera de la nevera, pero, una vez empezada, a la nevera o ya veras lo poco que te dura.
    El jamón serrano en lonchas se conserva bien fuera de la nevera, pero dentro es mejor. Lo sacas un rato antes de consumirlo y no ha perdido nada de sabor.
    El queso: lo mismo que el jamón.
    La miel cristaliza en la nevera… si la dejas meses sin consumirla.
    Las patatas; esas si las dejo fuera siempre, salvo que haya una empezada o pelada. Entonces la guardo en un vaso de agua en la nevera
    Sobre el cafe, la albahaca, tomate, aguacate… no suelo comerlos.

    ESTOY DE ACUERDO CONTIGO. SI PONES LAS VERDURAS Y LA FRUTA ENVUELTAS EN UN TRAPO, TE DURAN MUCHO MÁS. EL QUESO Y EL JAMÓN SERRANO, LO SACAS UNA MEDIA HORA ANTES DE LA NEVERA Y TE DEJA TODO SU SABOR Y JUGOSIDAD.

    El chocolate en la nevera no sabe a nada no me jodas y encima se pone duro. Nunca entenderé a la gente que lo guarda allí.
    Estoy bastante de acuerdo con el artículo en líneas generales sobre todo con lo del jamón, queso (se pone duro y no sabe a nada) y los tomates (pierden sabor). El problema es que guardalos fuera hace que se estropeen antes sobre todo en verano. Dejas un tomate fuera y al día siguiente está pocho. Yo lo que hago es sacarlos 1 hora antes de comer. Algo es algo.

    Yo pongo todo en el frigo y se conserva estupendamente, incluso cebollas y patatas

    eso demuestra que no tienes ni idea!! por que todo lo que pone en el articulo es verdad, y lo que dice el compañero, lo malo del tomate que en un dia a tirar!! pero lo del jamon en la nevera? demuestra que la gente no tiene ni idea!!!

    Total y absolutamente de acuerdo en todo lo que dices Juanjo. Parece destinado el artículo para confundir al consumidor.

    Lo del jamón lo has debido de comprobar mal amigo, o el jamon ser tan malo que ni si quiera aprecias el cambio de sabor.
    Los demás productos no lo se pero el jamon esta clarisimo que pierde todo su sabor, meterlo en el frigirifico es un gran error.

    Que ignorante que eres , Juanjo… Simplemente con ir al super y ver ellos donde ponen los alimentos, sabras que el consejo tiene veracidad. Por supuesto, que cada uno los conserve donde quiere, no da derecho subestimar la realidad. Acaso alguna vez fuiste a comprar el pan y te lo sacaron de una nevera..?, o un jamon dentro de un frigo..?

    Tienes toda la razón amigo. El creador de este articulo debería ser un pco mas certer@. Yo desde luego no seguiría todos los consejos que dice…

    Totalmente de acuerdo el café que no usas también mejor en la nevera siempre y cuando este hemericamente cerrad

    Si el queso o el jamón los metes en la nevera y te saben igual que fuera o recién cortado o tienes un priblema en tu sentido del gusto o simplemente no te gusta el queso y el jamón y te da igual su sabor

    Lo bueno de las cosas es hacer como uno desea y no dejar que alguien venga y te diga dónde debes guardar tus alimentos o que deberías hacer.
    Yo no guardo nunca las patatas en el frigo porque la patata es un tubérculo, que no es lo mismo que ver tu culo y no les gusta la luz solar. las protejo de la luz colocando papel de prensa sobre ellas y con los plátanos lo mismo.
    el chocolate , la miel, el jamón y el queso , lo guardo en la nevera porque así esta fresquito y porque me sale a mi de ahí

    Las patatas si se dejan en un lugar sin luz, en un cajón por ejemplo, le salen raices porque se cree que esta bajo tierra y mas si hay humedad. Todo lo que dice esta publicación es más o menos cierto, en la mayoría de los casos el porblema viene cuando dejas mucho tiempo las cosas en la nevera. La cebolla es lo unico que aconsejo meter en al nevera si se tiene espacio, porque asi al cortarla pica menos. Y por supuesto toda fruta u hortaliza una vez cortada dura más tiempo en la nevera.

    Ese es un tonto maleducado, las sugerencias son muy buenas. Si no quieres hacerlo así respeta a las personas, ya que tu eres un animal bruto.

    Los huevos a la nevera que las fechas de caducidad a veces las cambian en el super cuando están a punto de vencer #truehistory

    Estoy de acuerdo con lo del jamón y el queso son productos que deben de comerse sin estar fríos, el tema ea que es complicado esperar media hora para comerlos, saludo a todos y disfrutad sde la vida

    Yo las patatas las pongo en el congelador y luego al microondas al fuego máximo hasta que se queden hiper calientes por dentro y frías por fuera, luego me las meto por el culo.

    Pues estoy totalmente de acuerdo
    con vuestro consejo. Desde ahora los tomates y cebollas, dejarlos
    fuera de la nevera. Gracias.

    Quien mete el pan, las patatas y la miel en la nevera? Nunca lo he visto.
    Sabía lo de las cebollas, pero otras cosas no, y nunca está de más saberlo.

    Y porqué en los paquetes de café pone que es mejor conservarlo en la nevera para que no pierda el aroma?

    Con respecto a lo del pan estas totalmente equivocado y lleva razon el que a escrito esto y es que cuando tu metes el pan en el frigorifico se modifica la estructura del almidon ya que pasa de una forma amorfa a cristalina x lo que retiene menos agua y esta mas duro provocando que el pan se endurezca mucho mas rapido y las migas del pan se desmoronen x la retraccion del almidon, otra cosa es que si lo metes en el congelador, al volver a calentar el pan se revierte el proceso anterior y el pan vuelve a su estado normal. Pero conservar el pan en el frigorifico hace que se endurezca mas. Y te lo dice una persona que a estudiado Ciencia y tecnologia d los alimentos por lo que se de lo que hablo

    Alberto ojo con las faltas de ortografía , dañan a la vista , la hache fundamental “ha escrito” y “ha estudiado” y espero que se publique , es la segunda vez que lo pongo .

    ALBERTO: Creo que has dado un razonamiento muy técnico y real. En cuanto al jamón
    al frigorífico, y sacarlo 15 minutos antes de consumir. Y si lo metes antes de servir de quince a 30 segundos en el microondas,,,, QUEDARÁ COMO RECIÉN CORTADO Y EN SU JUGO

    Sí, sobre todo el de jabugo, que sale a 75€/kilo, lo más aconsejable es meterlo de 30 a 40 segundos en el microondas antes de consumirlo.

    Tas tu listo.

    Meter el jamón en la nevera y después al microondas para consumirlo…….. macho, no te gastes dinero en jamón, inviértelo en un psicoanalista gastronómico…. hace falta ser burro

    Usted que ha estudiado sobre alimentos, le comento, siempre he leído que el café ya sea en grano tostado o molido debe guardarse en un recipiente seco y bien hermético para que no pierda el aroma, pero no en frío, ahora, una vez hecha la infusión, al que quede, luego hay que guardarlo en frío, ya que la cafeína, con el calor, se transforma en “Cafeona”, una sustancia muy perjudicial y tóxica. Ésto lo leí hace tiempo, no recuerdo donde. Puede usted decirme si es cierto. Gracias.

    En cuanto al pan, No A todo lo que se ha dicho, incluido al que ha estudiado Ciencia y tecnología de los alimentos, el pan en el frigo, metido en la misma bolsa de papel, en la que te dan la barra en la panadería, ósea, ni plástico, ni tela, , ni otras historias, Papel””””, vale, y al frigo, y en el frigo, en la parte de menos refrigeración, es decir menos fría, eso, ya, según frigoríficos, lo sacas un rato antes de comer, y está intacto, tal cual lo has comprado,cel día de antes.
    También, es verdad, que no todo el pan, responde de la misma manera, .Esto vale, para el pan de verdad, no el de los súper, que hornean allí mismo. Sino, el de panadería tradicional, cuanta mas muga tenga y mas apretada mejor, baguets, No!!!,
    Un panadero, de verdad, te puede explicar esto, perfectamente, .
    Pero claro, ya quedan pocos!

    ¿Qué quiere decir Nuria con una bolsa “ósea”, o sea de hueso?
    Pienso que lo mejor es dejar estos alimentos en sus respectivos lugares de origen: Las papas, dentro de la tierra, los tomates, en su mata, el queso, en la teta de la vaca, y el jamón, en el culo del gorrino, ¡ea!. Ah, y los huevos, en su sitio, claro.

    Yo solo digo una cosa. entonces por qué los supermercados cuando sacan un producto sale direcctamente de la nevera. Pues muy sencillo: para que aguante más. Lo mismo que hacemos los demás en nuestras casas. Y si no a poner un huerto y lo comes fresco y natural. Y ese si que tiene buen sabor.

    Hola Idoia, la verdad es que muchas veces no tenemos ni idea de cual es la mejor forma de conservar los alimentos. A mi me pasaba con las cebollas, que siempre las metía en la nevera, hasta que me enteré que era mejor tenerlas fuera. Gracias por este post tan útil!

    Sí, lo de las cebollas es verdad así que en casa no las ponemos en la nevera. Lo único es que como fuera se pasan en un santiamén en estos calurosos días del verano, pues tenemos que comérnoslas en seguida. La semana pasada, tuvimos que comernos crudas cuatro cebollas cada uno en un día ¡y luego no veas qué follonazos! Vino a casa el de el seguro y se desmayó en la entrada así que le tuvimos que pasar por la cara un calzoncillo de mi hermano que estaba para lavar y se despertó al momento. Luego ya, salió corriendo…

    Si alguien no le ha gustado, que no lo vuelva a leer, simplemente, no critiqueis porque tengáis vidas tan vacías que sólo podéis ver lo malo, ya que el simple echo de que alguien esté bien, os hiera.

    He leido todos los comentarios pero el que me ha parecido genial es el de Florita que me ha hecho reir como
    hacia muchos años que no reia tan a gusto.Hasta lloraba… Gracias Florita

    He leido todos los comentarios y el que me ha parecido genial es el de Florita porque me ha hecho reir como
    hacía mucho tiempo que no lo hacía.Hasta lloraba … Gracias Florita

    Hay cosas mas o menos discutibles pero lo de guardar la miel en la nevera….
    Alguien ha visto un apicultor que guarde la miel en nevera.

    Gracias por su enseñanza acerca de los alimentos que no se deben refrigerar, pues de algunos no tenia ni idea.
    siempre guardaba el jamon en la nevera, por eso notaba que perdia el sabor de antes. Igual me ocurria con el pan.
    Sigan por favor, con su labor informativa acerca de los alimentos. Enhorabuena.

    es una excelente idea mantener los alimentos a temperatura ambiente, en un lugar fresco y seco.

    Pues no todo es cierto. Hay ciertos alimentos, como el queso, que SÍ DEBEN SER CONVERVADOS EN LA NEVERA y el JAMÓN LONCHEADO. Siempre, sacarlos al menos media hora antes de su consumo, y tenerlos bien cerrados en la nevera. Así mismo EL CHOCOLATE, en los meses de calor, es mucho mejor conservarlo en la nevera. A temperaturas elevadas, las pastillas, pueden convertirse en CHOCOLATE A LA TAZA. Gracias.

    Doy fe de ello, curro en un supermercado y este verano el chocolate estaba el pobre más derretido, que el que lo hasta comprado pasaria por la churrería a comprarse unos churros o porras según gustos para poder comerselo

    Solamente le falta aconsejarnos a que partido votar para elegir otro. En serio, no debemos decir lo primero que nos venga en gana sin contrastar mínimamente que lo que afirmamos es cierto. Saludos.

    PUES YO GUARDO AL VERANO POR LAS HORMIGAS LA MIEL EN LA NEVERA Y AL INVIERNO A FUERA, Y E VISTO QUE SI PONGO LOS PLATANOS EN NEVERA ME AGUANTAN MAS,Y LOS TOMATES……NO PIERDEN NINGUN SABOR…

    Buenas a todos algo tendra de verdad pero no se puede aplicar realmente, me explico si un queso lo dejamos a temperatura ambiente por ejemplo en verano el queso suda y al sudar el queso pierde muchas de sus propiedades, tambien decir que se reseca muchisimo, el queso cambia por completo la textura y el sabor, el jamon adecuadamente embasado al vacio en la nevera mantiene exactamente la curacion en la que la hemos loncheado, se saca unos minutos antes de la nevera o se pone bajo el grifo con agua tibia o templada durante unos segundos antes de abrir el vacio y tiene exactamente la textura y la temperatura de cosumicion idóneas, el chocolate, otro producto al que no le sienta bien la calor de echo hay muchas marcas de chocolate que no distribuyen su marca en verano por que a una temperatura que no sea la idonea pierde propiedades y se derrite osea peligra su textura y su sabor bueno un saludo a todos un placer hablar de gastronomia

    El queso se puede guardar mucho tiempo en la nevera si previamente lo cortas das aceite de oliva en las caras cortadas y lo e nvuelves en film sin dejar entrada de aire y NO EN PAPEL ALUMINIO

    Gracias, me han ayudado mucho éstos consejos, sobre todo lo del tomate, yo siempre los pongo dentro de la nevera, jamón, queso, ahora lo tendré en cuenta, gracias de nuevo.-

    PAERDONA AMIGA MARIA PERO AUN ESTÁS EN ESPAÑA. AUNQUE SEA POR RESPETO Y EDUCACIÓN COMUNICATE EN ESPAÑOL

    A pesar de saber todo esto, nunca está de más que te lo recuerden: por inercia lo incumplimos siempre… y es una pena ya que perdemos infinidad de sabores y texturas.

    TODOS ESO PRODUCTOS YO LE TENGO EN LA NEVERA Y NO PASA NADA YA QUE MI NEVERA ES BOSCH
    Y TIENE UNA VANDEJA PARA ESOS PRODUCTOS.ESO ES MENTIRA

    Mira que hayccomentarios con faltas de ortografía, ¡pero el de Yoni se lleva la palma! Bandeja con v, ja ja ja. Y expresión de analfabeto.
    En cuanto a los consejos, habrá que probar y comparar. Si no son ciertos, no se pierde tanto.

    Muy buenos consejos entendí que siertos vegetales no nesicitan la refrigeradora una información muy interesante ok gracias Wapa siempre hay buenos artículos noticias comentarios informa de todo pegate al medio día ” me gusta la comay” me siento como que estoi en Puerto Rico ok

    Si no tienes nevera te lo comes según lo compras. Si necesitas conservarlo más tiempo necesitas un sitio fresco, seco y sin luz. Las hortalizas se pueden conservar enterradas en arena (ojo a los ratones).

    Si no tienes nevera te lo comes según lo compras. Si necesitas conservarlo más tiempo necesitas un sitio fresco, seco y sin luz. Las hortalizas se pueden conservar enterradas en arena (ojo a los ratones).

    Estoy de acerado en casi todo pero donde yo vivo lo que es jamón queso lo dejas fuera de la nevera y a las dos horas lo puedes tirar tranquilamente porque se a derretido, gracias

    Nadie dice nada sobre el espetec, se tiene que guardar fuera o no?
    Yo lo que hago es sacarlo de su plástico (si lo lleva). Lo envuelvo en papel film, después en papel de aluminio y lo meto de nuevo en su plástico y lo grapo (se puede emplear también unas pinzas). Repito la operación film y aluminio, y después bien envuelto en la bolsa de la compra.
    Lo meto en la caja fuerte (triple cerrojo mínimo) y introduzco la misma en la nevera la cual cierro con unos 7 candados aprox. Sueldo la puerta de la nevera. Coloco minas antipersona en un radio de 5 metros. Importantísimo francotiradores en el tejado de enfrente y una pareja de la guardia civil en la puerta o mejor aun de mossos de escuadra que conocen mejor el producto.
    Me pongo una camisa con retrovisores para vigilar que nadie me siga y me voy a un rio con mucho afluente. Mezclo las 7 llaves de los candados con otras 30 y las tiro.
    Me dura muchísimo con este truquillo..

    Me gustaría saber el año pais que le asesinaron yo rezo y pido por él todos los días yo voy a Loyola muy amenudo su padre está enterrado con los jesuitas es el único

    Me gustaría saber el año pais que le asesinaron yo rezo y pido por él todos los días yo voy a Loyola muy amenudo su padre está enterrado con los jesuitas es el único

    Realmente se confunde o no se aclara el conservar a largo o corto plazo y el momento en que se consume cada cosa. Creo que hay buenas opciones para todo

    Mi abuelo no tenia frigo…y las cebollas, pimientos, tomates,y demás de la ” guerta” se conservaban muy bien…ahora que passa..?

    Donde guardo ciertos alimentos si donde vivo desde mayo a septiembre tenemos temperaturas hasta 45 grados ????
    Gracias, un saludo.

    No le hagan caso a los ignorantes y sigan publicando artículos como éste, la ignorancia es la madre del atrevimiento, y hay a quien le gusta hacer gala de su ignorancia. Muchas de las frutas que se consumen aquí son importadas, y en sus países de origen no se guardan en la nevera, lo que sucede es que como desde su país de origen hasta aquí hay que conservarlas las cortan verdes, para que lleguen aquí en buen estado, y terminen su maduración. Por falta de información muchos supermercados los mantienen en frío, cuando deberían dejarlos a temperatura ambiente al menos, hasta que avance un pico su periodo de maduración.
    Les explico algo que vi hace poco, en el programa rompiendo mitos de Chicote, el plátano aquí se come casi verde, porque al madurar contiene más azúcares, lo que no explicaron es que los almidones del plátano casi verde son astringentes, o sea, ayudan al estreñimiento, producto del alto contenido de “Bananina” , cuando el plátano madura, esa sustancia desaparece, y aumentan los azúcares, pero son azúcares simples, que no sé acumulan y se eliminan fácilmente, y también es cuando todas sus vitaminas y otras sustancias están en su plena presencia. Además, recientemente científicos japoneses han descubierto que el plátano cuando está maduro, que comienza a aparecerles pintas negras, contiene sustancias altamente anticancerígenas .

    Me ha parecido muy interesante estas explicaciones. No sabía lo de las cebollas y tomates, gracias. El resto es lo que suelo decir a mi pareja que todo lo deja en el frigo, y encima no me cree.

    Y eso quien se lo explica a los supermercados cuando ahí todo está en refrigeradora. Además la temperatura del aire acondicionado del super está tan alta que el las frutas y verduras todo está helado

    JOLIN QUE MAREO, CADA UNO HAGA LO QUE MEJOR LE CONVENGA, MIENTRAS NO SE COMAN LOS ALIMENTOS ESTROPEADOS….. ABDA QUE PENSARA EL TERCER MUNDO O EL QUE NO TIENE QUE METER EN LA NEVERA

    Sabía Que el jamón y el chocolate no Se podia poner en la frigorífico pero lo demás no sienpre es vueno saver cosas

    La información huido muy provechosa. Al desconocer las propiedades de los distintos alimentos y la influencia que el frío puede ocasionar en ellos, el uso del frigorífico ha sido el medio ,que he creído más adecuado para ellos. Nunca es tarde para corregir defectos desfavorables. Agradecido por la información recibida.

    Estoy de acuerdo siempre que sea a cierta temperatura .Se entiende que no ha de ser muy cálida.

    Me parece perfecto el comentario sobre consejos para mantener los alimentos frescos en el mejor estado de conservación.

    Me parece perfecto el comentario sobre consejos para mantener los alimentos frescos en el mejor estado de conservación.

    Hoy en dia caemos en muchisimos errores y todo debido al consumo hoy todo va a la nevera todo envasado,compra jamón aunque este envasado a la nevera,fruta,te la dan congelada para que a ellos se les madure demasiado pronto,congelada, no refrigerado y a la venta Gracias por su información

    Desde luego el jamón no se debe guardar en el frigorífico hay que ponerlo entre dos trozos de pan en una cantidad suficiente,(hasta que te diga la mujer ya está bien!) Y para que no esté tan solos los dos ( pan y jamón) se le acompaña con fino,cerveza,rioja o cualquier ve vida espirituosas.
    Si no comprobarlo.

    Desde luego el jamón no se debe guardar en el frigorífico hay que ponerlo entre dos trozos de pan en una cantidad suficiente,(hasta que te diga la mujer ya está bien!) Y para que no esté tan solos los dos ( pan y jamón) se le acompaña con fino,cerveza,rioja o cualquier ve vida espirituosas.
    Si no comprobarlo.

    El artículo muy bueno en términos generales, de acuerdo con la opinión que afirma que la cebolla y las papas se pueden guardar en la nevera una vez peladas, las papas cubiertas de agua, el pan fresco recomiendo guardarlo en el congelador en una bolsa plástica y luego
    calentarlo en el microondas y comerlo rápidamente. Lamento los comentarios irrespetuosos que suelen usar los tontos para tratar de ocultar su ignorancia.

    Estoy de acuerdo en la mayoría de consejos en otros no pues mi experiencia me ha demostrado que hay algunos alimentos que se pueden conservar en èl frigorífico solo hay que sacarlos un tiempo antes de consumirlos. Buenas tardes y muchas gracias.

    Muy interesante, sobretodo para los que acostumbramos a meter el jamón, el queso y las frutas en el frigorífico. Gracias.

    Gracias por estos comentarios, ya decía que no todo se puede poner en el frigorífico, que al contrario que lo hace mi novia que pone hasta sus bragas ahí….

    Me han dejado que, ahora mismo, voy y pongo un anuncio de que vendo una nevera casi nueva porque todos mis alimentos no los debo de meten en ella.¡¡Entonces para que la quiero !!.

    Ha sido un buena, interesante y necesaria lección de como debemos guardar los alimentos. Muchas gracias.

    Gracias por su ayuda, ya que tenía un concepto equivocado en la relación de alimentos que no les beneficia el “frigo” de hasta un 60%.

    gracias por los consejos, una pregunta el chocolate si vivo en un país muy caluroso si no lo pongo en la nevera se derrite fuera, perdón,es
    mi opinión, que trabajaba de frigorista montador de sistema de frío de supermecados. Todo lo que se necesita frío para su venta esta legislado y son las leyes las que deciden que se debe guardar en frío o no, de chocolate no dice nada la ley pero en los supermercados no se crea que el aire acondicionado esta solo para los clientes, eta tambíen para el chocolate el queso por ley a una determinada temperatura, con uas diferencias mínimas arriba o abajo, y por icreíble que le parezca las latas de anchoas igual legislado por ley, otra cosa es luego lo que decida usted en su casa, pero en el desierto del sahara no creo yo que el chocolate lo dejen fuera de la nevera, gracias por leer mi comentario.

    Me ha parecido muy interesante y lógico lo que habéis explicado de estos alimentos y su conservación, lo voy a seguir a raja tabla. MUCHAS GRACIAS!!