HOW-TO

Cómo saber si te han bloqueado en Facebook

Que gran parte de nuestras relaciones sociales se produzcan en internet tiene ventajas, pero también algún inconveniente. Intentar cortar la relación en persona suele ser fácil, dejas de llamar y de contestar llamadas, pero ¿y en las redes sociales? Implica bloquear a las personas y el trago para quien lo sufre, no suele ser agradable. Ya te enseñamos cómo averiguar si te habían bloqueado en WhatsApp y ahora es el turno de Facebook. Si hace tiempo que no ves ninguna publicación de tu amigo en esta red social, algo está pasando.

Desaparece de Facebook

Así, sin dejar rastro. Tu amigo ha desaparecido de la red social. Lógicamente, es posible que cualquier persona dé de baja su perfil en Facebook (a pesar de que los de Mark Zuckerberg intenten ponerlo complicado). Pero reconozcámoslo: es raro.

Si de un día para otro ves que el perfil de tu amigo ha desaparecido, es hora de ponerse manos a la obra. Tienes tres opciones: usar el buscador de Google, recurrir a un amigo común o crearte una segunda cuenta de Facebook. La primera no es infalible, pero puede funcionar. Si recuerdas el nombre y apellido o el pseudónimo que usa en Facebook, puedes probar suerte en Google (recuerda no estar logueado en Facebook).

facebook-messenger-mediatrends (1)

Si los parámetros son poco habituales, puede que te aparezca en los primeros resultados de búsqueda, aunque debes tener en cuenta que Facebook ofrece una opción de privacidad para evitar que tu perfil aparezca en los resultados de los buscadores de internet.

También puedes buscar a un amigo común para que compruebe si él sí lo tiene como contacto, aunque debes tener en cuenta que puede que os haya bloqueado a los dos.

Por ello, la opción que seguro que no falla es crear una segunda cuenta de Facebook. Tan solo necesitarás un segundo correo electrónico, diferente al que usas en tu cuenta habitual. Al hacerlo, asegúrate de poner su misma área geográfica, ya que algunas personas configuran su cuenta con este filtro. Como él no sabrá de la existencia de la nueva cuenta, no habrá podido bloquearte. Una vez creada la cuenta, busca a tu contacto. Si lo encuentras, lamentamos confirmar tus sospechas: ha bloqueado tu perfil. Si por el contrario no aparece, tu amigo simplemente ha decidido abandonar la red social.

No puedes ver su información ni publicar en su muro

facebook-messenger-mediatrends (3)

¿Antes podías entrar en su biografía y consultar todas sus publicaciones? ¿Leías sus estados, veías sus fotos y sus artículos compartidos en tu timeline y ya no te salen? ¿Ya no puedes escribir en su muro ni mencionarlo en tus estados?

La razón parece sencilla: si ocurre eso, es que ha bloqueado tu cuenta para que no puedas acceder a su contenido.

No puedes enviarle mensajes

facebook-messenger-mediatrends (2)

La imposibilidad de enviar mensajes a un contacto suele ser síntoma claro de que algo pasa. Ya lo vimos en WhatsApp y se repite ahora en Facebook. Si no tienes ningún mensaje previo con tu amigo, no podrás encontrarlo ni, por tanto, iniciar una conversación con él, pero ¿y si ya la tenías?

Entra en la conversación y trata de enviarle un mensaje. Si el nombre del contacto te aparece en color negro en lugar de azul, es que te ha bloqueado.

Si en el mensaje el nombre aparece completo como usuario de Facebook, es porque ha borrado su cuenta. Sin embargo, si al intentar entrar en su perfil te aparece el mensaje ‘Esta página no está disponible. Es posible que el enlace que has seguido esté roto o que se haya eliminado la página’ es que te ha bloqueado.

Encuentras su página en un juego virtual

facebook-bloquear-candy-crush-mediatrends (3)

Aunque tu amigo te bloquee en Facebook, si ambos jugábais al mismo juego en la red social, su nombre seguirá apareciendo en la tabla de puntuaciones.

HACE 3 AÑOS