HOW-TO

Cómo eliminar (casi) todos tus tuits

Ahora ya es posible hacer ‘tabula rasa’ y empezar de cero con tu perfil de Twitter sin perder tus ‘followers’. ¿Cómo? Sencillo, eliminando todos los tuits. Si piensas que en algún momento has podido escribir algo comprometido y crees que lo mejor es volver a empezar, puedes hacerlo gracias a diferentes herramientas que te permiten eliminar tus últimos 3200 tuits de la cuenta de Twitter sin pagar un euro. A continuación, te explicamos cómo usarlas.

3 herramientas para eliminar tuits

1. TWEETDELETE

eliminar-mediatrends-portada

TweetDelete es una herramienta útil para personas que quieren reducir o limitar la cantidad de datos en su cuenta de Twitter. Los pasos a seguir para borrar buena parte de tus tuits con TweetDelete son los siguientes:

  • 1: Entra en la web y marca la casilla para aceptar los términos. En caso de que quieras leer los términos de uso antes de aceptarlos, haz clic en TweetDelete terms (en castellano, términos de uso de TweetDelete).
  • 2: Haz clic en Sign in with Twitter (en castellano, iniciar sesión con Twitter).
  • 3: Haz clic en Autorizar la aplicación.
  • 4: Elige un periodo de tiempo en el menú desplegable. Aquí podrás elegir los tuits que quieras eliminar en función de su antigüedad. Es posible elegir un periodo desde una semana hasta un año entero.
  • 5: Marca la casilla al lado de Delete all my existing tweets (en castellano, eliminar todos mis tuits).
  • 6: Desmarca la casilla de ‘Post to my feed’ (en castellano, publicar en mi muro). De lo contrario, TweetDelete enviará un tuit por ti informando de que has usado el servicio.
  • 7: Haz clic en Activate TweetDelete. TweetDelete eliminará todos los tuits dentro del periodo de tiempo seleccionado.
  • 8: Ve a https://twitter.com/settings/applications. Verás una lista con las aplicaciones que tienen acceso a tu cuenta de Twitter.
  • 9: Finalmente, haz clic en Revocar acceso al lado de TweetDelete. Esto conseguirá deshabilitar la conexión entre TweetDelete y Twitter.

2. TWITWIPE

eliminar-tuits-twitter-mediatrends (1)

TwitWipe permite borrar todos los tuits escritos en una cuenta particular de Twitter y solo elimina los tuits que se han publicado en la cuenta en cuestión pero no lo que otros han publicado acerca de la cuenta. Los pasos a seguir para borrar buena parte de tus tuits con TwitWipe son los siguientes:

  • 1: Ve a la web y haz clic en Get Started (en castellano, empezar).
  • 2: Introduce las palabras del puzzle de Solve Media. Antes de poder usar el servicio tendrás que introducir unas palabras de seguridad en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  • 3: Haz clic en Autorizar la aplicación. En caso de que no hayas iniciado sesión en Twitter, podrás hacerlo en esta pantalla.
  • 4: Presiona Yes (en castellano, Sí) para confirmar. Recuerda que esto es permanente. Este botón rojo se encuentra en el lado izquierdo de la página, justo debajo de tu alias en Twitter.
  • 5: Haz clic en Sign Out (en castellano, cerrar sesión). Esto cerrará tu sesión de Twitter en TwitWipe.
  • 6: Ve a https://twitter.com/settings/applications. Aparecerá una lista de las aplicaciones que tienen acceso a tu cuenta.
  • 7: Finalmente, haz clic en Revocar acceso al lado de TwitWipe. Esto deshabilitará la conexión entre TwitWipe y Twitter.

3. CARDIGAN

eliminar-tuits-twitter-mediatrends (1)

Cardigan es un servicio que te ayuda a encontrar y borrar tuits antiguos. Además, también graba los contenidos y metadatos de tus tuits disponibles al público. Los pasos a seguir para borrar buena parte de tus tuits con Cardigan son los siguientes:

  • 1: Ve a la web y haz clic en Browse Tweets (en castellano, buscar tuits).
  • 2: Haz clic en Autorizar la aplicación. En caso de que no hayas iniciado sesión en Twitter, se te pedirá que lo hagas.
  • 3: Haz clic en Delete All (en castellano, eliminar todos). Este botón se encuentra en la parte superior de la página. Recuerda que eliminar tus tuits es permanente.
  • 4: Haz clic en Delete (en castellano, eliminar) para confirmar. Aunque Cardigan redirigirá el navegador a su página de inicio, estará eliminando tus tuits en segundo plano.
  • 5: Ve a https://twitter.com/settings/applications. Cuando se hayan eliminado tus tuits, es buena idea revocar el acceso de Cardigan a tu cuenta de Twitter y aparecerá en la lista de aplicaciones con acceso activo.
  • 6: Finalmente, haz clic en Revocar acceso al lado de Cardigan, para que ya no esté vinculado a tu cuenta de Twitter.

HACE 3 AÑOS